> > Inter, occasione sprecata: Parma avversario ostico

Inter, occasione sprecata: Parma avversario ostico

inter lukaku

L'Inter affrontava a San Siro il Parma con un solo obiettivo: vincere per riprendersi la vetta della classifica.

L’Inter doveva sfruttare la ghiottisima occasione per riprendersi la vetta della classifica nella sfida interna contro il Parma, dopo il clamoroso pareggio della Juventus allo stadio Via del mare di Lecce. A San Siro finisce 2-2, occasione sprecata per la squadra di Antonio Conte.

Inter-Parma, la cronaca del match

Parte forte il Parma nei primi quindici minuti, pressing alto e tanta intensità per provare a colmare il gap tecnico. Al 15′ arriva la prima occasione per Hernani dal limite, ma Handanovic non si fa sorprendere sul suo palo e respinge il angolo. Inaspettatamente, è l’Inter a passare in vantaggio al 22′ con Candreva sugli sviluppi di corner: il suo destro supera Sepe dopo una deviazione decisiva. Ma il Parma risponde subito e, soli quattro minuti più tardi, trova il pari con l’ex nerazzurro Karamoh dopo una grave disattenzione di Brozovic. Al 30′ la squadra di D’Aversa si porta sul 2-1 con Gervinho, al termine di un contropiede gestito in modo perfetto. I nerazzurri provano a rispondere negli ultimi minuti della prima frazione di gara e sfiorano la rete del nuovo pareggio al 43′ su colpo di testa di Lautaro, terminato di pochissimo sul fondo.

Nel secondo tempo l’Inter gestisce la partita alzando il proprio baricentro, si alzano decisamente i ritmo del match. Al 50′ dopo un lunghissimo consulto al Var viene convalidata la rete di Romelu Lukaku, pareggio dell’Inter. Passa un solo minuto e i nerazzurri sfiorano il gol del 3-2 con Martinez, salvataggio miracoloso di Iacoponi. Nell’ultima mezz’ora la squadra di Conte prova a mettere in campo le ultime energie a disposizione e, al 93′, Esposito va ad un passo da un eurogol.

Formazione Inter: Handanovic; Sriniar; Godin; Bastoni; Candreva; Barella; Brozovic; Gagliardini; Biraghi; Lautaro; Lukaku (3-5-2)

Formazione Parma: Seppe; Darmian; Iacoponi; Dermaku; Gagliolo; Kucka; Hernani; Scozzarella; Gervinho; Karamoh; Kulusevski (4-3-3)